学风建设|法学院举办 “趣学英语,助力四六级”宣讲会暨2024级新生专业学习经验分享会
2024-10-14 08:00

为帮助法学院2024级学生充分了解四六级考试内容与形式,掌握科学的备考方法,提高同学们的备考效率。同时,为进一步加深学生对所学专业的了解,提升专业认同感,强化朋辈帮扶,发挥榜样引领作用,营造优良学风。我院于10月12日在主楼2-1开展了“趣学英语,助力四六级”宣讲会暨2024级新生专业学习经验分享会。本次活动由王雅萱主持,全体2024级学生积极参加。

会议伊始,法学院学习纪检部副部长孙璎爱为同学们介绍了此次“趣学英语,助力四六级”活动的具体内容,相关规定及其注意事项。优秀学生代表辛赫,刘思语参会并为同学们做出经验分享。她们用自己的亲身经历,向在场的同学传授了备考四级的有效方法和应试技巧。围绕词汇积累、听力训练、阅读理解、写作练习四个方面进行了详细地介绍,同学们纷纷表示,对四级考试有了更清晰的认识,更加明确了自己的备考方向。

随后,由黄兴茹,王照耀,马瑞英,李甜甜,李佳等五位优秀学生代表就专业学习经验先后进行发言。黄兴茹同学指出,在法学专业学习过程中,同学们应学会调整心态,明确目标并向着目标努。王照耀同学认为,同学们应积极探索未知领域,敢于尝试,成为更好的自己。马瑞英同学表示,法学专业是一个理性逻辑思维很强的科目,学习法学需要同学们在脑中构建知识网络体系,将各个法学科目联系起来进行思考,从而加深个人对法学知识的理解。李甜甜同学强调,课前提前预习,紧跟老师思路,课下查缺补漏,课余时间看看法学书籍,从而培养个人的法律思维。李佳同学表示,作为法学生,司法考试和公务员考试任重而道远,同学们要重视并提早准备。

此次活动的成功举办,不仅为即将踏上四级备考征程的同学们注入了强大的动力,更帮助同学们明确了自己的专业学习目标和适合自己的学习方法。参会同学纷纷表示感受到了温暖和鼓励,更加坚定了自身努力学习、积极向上的决心。

编辑:金凤

撰稿:石瑞 王艺