情暖社区 与法同行|大庆师范学院法学院走进远望社区开展法治文艺汇演活动
2024-10-18 08:00

为提高老年人法治意识,营造关爱和尊重老年人的良好社会氛围。20241017日下午,大庆市司法局大庆市老龄办、大庆市法律援助中心大庆市大学生普法联盟联合主办,让胡路区司法局、大庆师范学院法学院协办的情暖社区 与法同行法治文艺汇演活动,在旭园街道远望二社区新时代文明实践站圆满举行。

大庆市大学生普法志愿者联盟大庆师范学院分部的志愿者在活动现场发放《中华人民共和国民法典》以及“弘扬敬老文化 建设幸福大庆”宣传单,并为现场老人送去热水,为活动的顺利开展提供服务保障。

大庆市大学生普法志愿者联盟副秘书长、法律顾问组组长雷茗,以“预防电信诈骗”为主题,通过两个反诈故事为群众宣讲相关法律常识,让大家了解经典诈骗手段提高警惕。随后,普法志愿者联盟大庆师范学院分部同学带来吉他弹唱《署前街少年》、舞蹈《浮光》,现场掌声不断,气氛欢乐;让胡路区司法局带来合唱串烧《没有共产党就没有新中国》《调解员之歌》,为现场烘托了浓厚的法治氛围;大庆师范学院法学院学生带来朗诵《与时代同向,与祖国同行》、合唱《夜空中最亮的星》,丰富了老人们的文化生活,帮助了他们排解孤独,给他们带来乐趣。

本次“情暖社区 与法同行”法治文艺汇演活动,向老年人普及法律知识的同时向他们传递了温暖和关爱,让他们感受到社会的关注和尊重,营造爱老助老的氛围,让老年人们的幸福感“升温”。更充分发挥大学生志愿者在社会服务中的作用,增强了学生的社会责任感和奉献精神,提高他们的社会实践能力。本次法治文艺汇演不仅弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,营造了和谐社会的良好氛围。更让学生们在活动中成长,在实践中进步,也为学院社会实践工作积累了宝贵经验。接下来,法学院将以此次活动为契机,加强学院与社会的联系,将学院特色与社会实践相结合,不断探索创新,促进学生全面发展,为社会做出更多的贡献。

撰稿:王可欣

摄影:新媒体中心