大庆师范学院与黑龙江省知识产权局签订合作共建协议
2024-06-19 13:31

6月18日,大庆师范学院与黑龙江省知识产权局举行合作共建签约协议。大庆师范学院校长张平,黑龙江省知识产权局党组书记、局长王伟群出席仪式并代表双方签订合作共建协议,共同为黑龙江省石油石化知识产权战略发展研究院、大庆师范学院知识产权实践教学基地、黑龙江省知识产权保护中心大庆师范学院志愿者服务队揭牌。签约仪式由大庆师范学院党委副书记滕强主持。

大庆师范学院是驻庆高校中唯一拥有法学院和法学专业、知识产权专业的学校,知识产权专业于2017年获批招生,是黑龙江省第二个获批的知识产权本科专业,2024年被确定为硕士点立项建设学科。在知识产权专业设立和办学过程中,黑龙江省知识产权局、大庆市市场监督管理局为法学院知识产权人才培养模式的形成和发展做出了重要贡献。张平表示,大庆师范学院会一如既往地推动局校合作的不断深化,相信知识产权学科建设、知识产权智库、知识产权平台和人才队伍建设将取得更好的发展。

王伟群充分肯定了大庆师范学院在知识产权领域的办学实力。他表示,高校是教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的关键引擎,肩负着人才培养、科技创新的双重任务,是新质生产力的重要策源地之一。通过双方的共同努力,将会进一步强化我省知识产权专业人才队伍,提高知识产权领域研究成果应用质效,为推动知识产权强省建设,助力龙江高质量发展、可持续振兴提供智力支持和人才保障。

大庆市市场监督管理局局长刘德才,副局长谭秀臣,黑龙江省知识产权局综合协调处、政策法规处主要负责同志,大庆师范学院教务处、科研处、法学院相关负责人等参加仪式。

撰稿:付媛

审核:杨铁军