法学院举办公平竞争审查制度解读讲座
2024-04-24 17:32

公平竞争是市场经济的基本原则,是市场机制高效运行的重要基础。为使学生更深入地了解这一制度,法学院于4月24日下午在主楼1-3举行了主题为“公平竞争审查制度解读”的讲座。会议由沈赏副教授主讲,大庆市市场监督管理工作人员参会,法学院全体知识产权专业学生参加。

讲座中,沈赏副教授对公平竞争审查制度进行了深入解读。首先,他介绍了有关公平竞争审查制度的相关法律法规以及政策性文件,强调了这一制度对于维护市场秩序、促进经济高质量发展的重要作用。而后,从总体思路、基本框架、具体注意事项等方面对公平竞争审查制度进行了详细的解读。此外,还针对一些热点问题和社会生活中的实例进行了分析和探讨,使同学们对公平竞争审查制度有了更全面的认识。

此次讲座的成功举办不仅有助于提高同学们对公平竞争审查制度的认识,也为知识产权专业同学学习知识产权转化运用知识起到指导作用。相信在全社会共同努力下,公平竞争审查制度将不断完善,为推动我国市场经济健康发展发挥更大作用。

撰稿:王艺

审核:杨铁军