“青春作剧,演绎我心”|法学院成功举办校园心理情景剧初赛
2024-03-29 15:20

为引导我院学生关注心理健康,培养心理健康意识,营造积极健康的校园氛围,法学院于3月27日下午在主楼1-2举办心理情景剧初赛。

心理情景剧是通过同学们自编、自导、自演的形式来反映大学生的生活、学习、情感以及人际关系等方面内心体验的表演形式。

此次大赛各班级均都选派团队参加比赛,每个队表演都各有特色,参演选手都尽己所能地刻画人物形象,将人物的性格、气质表现出来。现场气氛热烈,演出十分精彩,给同学和老师带来了惊喜。

此次心理情景剧比赛给学生们提供了一个通过情景剧表演探索和展现心理与情感的平台,帮助他们理解自身情感与他人情感之间的联系,也有助于同学们提升自信心、创造力、表达能力和团队合作能力,增强了学生们对心理健康重要性的认识。