当前位置: 首页>>教学信息>>正文

法学院开展基层卓越法治人才培养系列讲座之律师篇
2023-09-22 10:10

为基层法治一线培养卓越应用型法治人才是法学院的人才培养总目标。为了更好地落实该目标,法学院设计了基层卓越法治人才培养系列讲座,通过基层法治实践一线工作者的经验介绍助力法学院学子确立正确的职业理念。

法学院邀请了2000届优秀毕业生白宇宙同志开展了题为《“白”话江湖 “律”动人生》的法治主题教育讲座。白宇宙同志为大庆残联第四届主席团副主席,大庆市青联委员,大庆市律师协会常务理事,大庆仲裁委员会仲裁员,大庆市金牌“说和”律师,担任数十家政府有关部门和企事业单位的法律顾问,荣获2021年度全国残疾人工作先进个人、2020年度黑龙江省自强模范、黑龙江省优秀律师等荣誉称号。

202392014时,讲座正式开始,本次讲座由法学院沈赏老师主持,法学院2023级全体学生参加讲座。

讲座伊始,白律师为同学们生动详细地讲述了自己的律师执业生涯,通过自身的经历及案例的讲解向同学们诠释了律师职业的现状及前景,同学们深有感触。

接下来,白律师就法律职业构想、法律学习方法等问题与同学们展开了深入的交流与互动。“法律人要通过法律的力量保护自己,保护他人,代表残疾人发声,代表法律人发声。”“只要你足够努力,大庆师范学院法学院会给你一个腾飞的翅膀”,白宇宙师兄对同学们的亲切祝愿鼓舞人心,教室里掌声雷动,长久不息。

此次讲座有效加强了学生们对律师职业的了解,有助于法科学子厚植法律素养、树立良好的职业观,培养法律思维。同时,对学院培养基层卓越的法治人才具有积极的助推作用。

撰稿:霍树燕

审核:杨庆玲