当前位置: 首页>>教学信息>>正文

大庆师范学院法学院应邀参加让胡路区人民检察院法治宣传教育基地揭牌仪式
2023-05-13 15:25

2023512日上午,在让胡路区人民检察院举行法治宣传教育基地揭牌仪式。大庆市人民检察院党组书记、检察长刘超,让胡路区区委书记田震,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘立臣,大庆师范学院法学院院长杨铁军,让胡路区人民检察院检察长阮之华,大庆师范学院法学院教学副院长杨庆玲,大庆师范学院法学院实践中心主任付媛,大庆师范学院法学院教师佟金彪应邀参加揭牌仪式。会议主要有三项议程:双方签约和授牌,参观“让胡路区法治宣传教育基地”,大庆师范学院法学院院长杨铁军与让胡路区人民检察院检察长阮之华签署“检察理论与实务研究基地共建协议”。此次基地的建立是为了贯彻落实习近平法治思想,为辖区的居民、学生、干部打造学习法治思想、弘扬法治精神、传递检察正能量、讲好检察故事的平台,打造最优的法治营商环境,建设平安、幸福的让胡路区。

完成签约后,大庆师范学院法学院院长杨铁军谈到,本次与让胡路区检察院进行合作,旨在建立资源共享、相互协作、合作共赢、共同发展的实践教学基地,双方将通过“两院”共建法学教育课堂,共筑法治人才培养的新模式的方式,全面促进法学研究与司法实践的深度融合。

撰稿:杨庆玲

审核:杨铁军