当前位置: 首页>>教学信息>>正文

我院章辉教授应邀参加第二届全国商法教学研讨会
2019-06-23 10:22

2019622日,第二届全国商法教学研讨会暨“新时代背景下商法教学改革与历史使命:发展与创新”研讨会在北京华滨国际酒店举行。本次研讨会由中国政法大学民商经济法学院、中国法学会商法学研究会与中国政法大学商法研究中心共同主办,会议得到了教育部、中国法学会、高等教育出版社等多家单位的鼎力支持,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、西南政法大学、华东政法大学等全国130多家高校和教育机构的将近两百位专家学者参加了本次会议我院章辉教授应邀参会。

在研讨会开幕式结束之后,大会进行了主旨发言,下午三个分论坛同时进行,主题分别是:“商法学教材(含马工程教材)的编写与选用、案例教学法在商法教学中的应用”“商法教学与新兴学科、交叉学科的融合发展”“比较法视野下的商法教学:体系、理念与方法”。与会专家和学者分组就以上三个主题展开了热烈的交流。三个分论坛研讨结束后,研讨会进入最后的研讨环节——“民法典背景下的商法总论教学”。会议期间,章辉教授就商法课程的设置时间、课程体系与课时安排、本科阶段的讲授重点,与参会专家进行了深入交流。

撰稿:章  辉

审核:杨铁军