当前位置: 首页>>党建园地>>活动风采>>正文

法学院学生党支部举办学党史主题故事会
2021-04-19 14:00

为庆祝中国共产党建党一百年,2021年4月15日下午,法学院学生党支部在主楼332举办以“讲故事、明道理、固初心”为主题的讲百年党史故事活动。

“抗战篇”之《发展生产,渡过难关》讲述了在党的领导下,边区军民开展大生产的故事,从将军到士兵,从领导到群众,全员参与,人人动手,丰衣足食,故事生动而具体,使同学们深受教育和鼓舞,大家表示要学习南泥湾精神,发扬我党艰苦奋斗的精神,在新时代有新作为,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

《星星之火,可以燎原》讲述了毛泽东关于农村包围城市,武装夺取政权的思想的提出,激励同学们艰苦奋斗、迎接挑战,在未来的学习和生活中会战胜一个又一个困难,不断取得胜利。

喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平淡泊名利,一介农夫,撒播智慧,收获富足。袁隆平率领的科研团队通过一粒种子改变了中国和世界的水稻生产状况,充分反映了科教兴国、人才强国的基本国策。使同学们深刻认识到科技是第一生产力,人才是第一资源的深刻道理。

此次活动使大家深受教育和鞭策,同学们表示一定会更加努力学习科学文化知识,继承和发扬中国共产党的优良传统和作风,做社会主义建设人才,做推动科技进步的主力,做实现科教兴国战略、实现中华民族伟大复兴的青年力量。