当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文

法学院赴哈尔滨商业大学法学院进行调研
2024-04-19 15:19

为提高我院教育教学层次,提升办学水平,加强学生管理服务水平,促进高质量发展,同时增进校际之间沟通合作交流,2024418日院长杨铁军、院长助理杨庆玲、沈赏副教授以及杨郁婷、张彪老师,赴哈尔滨商业大学法学院进行走访调研。

交流会上,双方就人才培养、课程设置、实践教学、学生培养、就业指导等方面展开了深入讨论,两校分享了各自的教学经验、学术成果、办学特色、教学理念,就未来的合作计划进行了深入探讨。

交流会结束后,与会人员参观了哈尔滨商业大学法学院大学生法律援助展览馆,在法治文化建设、法律咨询接待、模拟法庭建设、法律援助等多方面进行了学习考察,开拓了视野,拓宽了工作思路。

一直以来,我院坚持“走出去”+“请进来”外拓内引方式,全面开展各项工作,不断提升工作水平和治学办院能力。此次杨铁军院长带队走出去学习调研,既是全力推进学院十四五规划落地的积极举措,又为以目标为导向,协同联动推进硕士点建设工作奠定了基础。

撰稿:张彪

审核:唐莉